Programma
Visita con degustazione
Pitars: alla scoperta del Miglior Sauvignon d’Italia e non solo…
martedì 21 maggio 2019
Una serata imperdibile durante la quale saremo ospiti della famiglia Pitars a San Martino al Tagliamento-PN, nella quale avremo l’opportunità di degustare la bottiglia che è stata insignita del titolo “Miglior Sauvignon d’Italia 2019 e vino rivelazione” al Concorso Mondiale dei Sauvignon tenutosi nello scorso mese di Marzo. La degustazione, guidata dai titolari dell’azienda stessa, ci vedrà impegnati nell’approfondire la conoscenza di vini freschi d’annata e i importanti vini invecchiati e da meditazione che hanno origine in un territorio caratterizzato da una complessità unica, risultato dell’azione millenaria delle piene del fiume Tagliamento, che con le sue piene, ha creato un mosaico di depositi calcareo-dolomitici, alternati in profondità a sabbie e argille.
I fratelli Pittaro, in friulano Pitars, sono gli eredi di una stirpe di vignaioli dalla storia autentica, che da sempre crede nella passione per la propria terra e la coltivazione della vite.
E dalla forza della tradizione rurale friulana nasce la volontà di fare viticoltura di qualità, nel rispetto per la natura. Nella cantina di San Martino, costruita in bioedilizia e alimentata da fonti energetiche rinnovabili, nascono i vini tipici del territorio: freschi e profumanti, minerali come i terreni ghiaiosi dove crescono i vigneti di famiglia.
La serata prevede la visita iniziale alla Cantina e successivamente la degustazione di cinque vini tra fermi e spumanti.
Chiuderemo con momento conviviale durante il quale saranno serviti un antipasto, un primo piatto ed un dessert.
SEDE DELL’INCONTRO
Incontro presso la Cantina Pitars in Via Tonello 10/a a San Martino al Tagliamento (PN) (da raggiungere in autonomia) puntuali alle ore 19.00 – 19.15.
Alle ore 19.30 partirà la visita alla Cantina. Si raccomanda la massima puntualità per rispettare i tempi concordati con l’Azienda.
QUOTE INDIVIDUALI DI PARTECIPAZIONE PER SERATA
Associati Sezione Enogastr. | Associati CRAL | Aggregati | |
partecipanti min 25 max 40 | € 17,00 | € 21,00 | € 26,00 |
Sarà data la priorità nell’ordine a: iscritti alla Sezione Enogastronomia, Iscritti al CRAL FriulAdria, Aggregati.
LA QUOTA COMPRENDE
- Visita alla cantina
- Degustazione di cinque vini
- Antipasto, primo piatto, dessert
ISCRIZIONI:
L’iscrizione all’iniziativa andrà ANTICIPATA VIA MAIL A antonio.lodedo@credit-agricole.it e inviata in forma cartacea in busta chiusa alla Sezione Enogastronomia c/a Lodedo Antonio Piazza XX Settembre 19, 3° piano c/o Area Territoriale Imprese e Corporate – Pordenone ENTRO martedì 14 maggio 2019.
LA QUOTA NON COMPRENDE
Tutto quanto non indicato ne “La quota comprende”
REFERENTI: Pierangela Provedel – 0434/235039 e Lodedo Antonio – 0434/233356