4 Lezioni Frontali di Cucina Base

dal 27/11/2014 al 18/12/2014

Programma

CON DEGUSTAZIONE DEI PIATTI PREPARATI DURANTE LE SERATE
presso CASALE CJANOR Azienda Agricola Agriturismo Via Casali Lini 9 – Fagagna (Ud)

Il corso toccherà diverse tipologie di preparazioni per spiegare le varie tecniche di cucina base. Le nozioni apprese verranno poi elaborate in ricette finite, cercando di dare più spunti possibili per eventuali variazioni dei piatti.
La preparazione delle ricette darà l’occasione di toccare nella pratica temi quali la scelta ed utilizzo degli ingredienti, gli attrezzi da cucina, le tecniche di cottura e altre curiosità ancora.
Le 4 lezioni saranno di circa 3 ore ciascuna nelle seguenti giornate:

giovedì 27 novembre 2014 ore 18,30
giovedì 04 dicembre 2014 ore 18,30
giovedì 11 dicembre 2014 ore 18,30
giovedì 18 dicembre 2014 ore 18,30

Prima Lezione
La pasta all’uovo: tagliatelle, ravioli, lasagne
La besciamella
Il ragù
Composizione delle Lasagne
Le scaloppe: Filetti di petto di Cappone al Limone
Crema catalana

Seconda Lezione
Come si fanno gli gnocchi: Gnocchi verdi
Salsa al pecorino e Cipolla rossa caramellata
Composizione di “Gnocchetti amatriciani”
Gli umidi: Brasato di Maiale al Cardamomo
Pasta frolla e pasta brisè: crostata e sfogliata di mele

Terza Lezione
Gli sformati: Sformatino ai funghi con crema al formadi frant
I risotti: Risotto con pancetta e mele
Gli arrosti: Roast beef al sale con patate al cartoccio
Zabaione alla zucca, cannella e zenzero

Quarta Lezione
Pane, Pizze e Focacce
Le carni alla piastra: Petto d’Anatra all’aceto balsamico
Mousse al cioccolato
Lingue di gatto

Quote di partecipazione

Associati: € 115,00 (a persona)
Familiari: € 125,00 (a persona)
Non Associati: € 140,00 (a persona).
Il corso sarà effettuato con un minimo di 10 persone e un massimo di 20.