Programma
Affina le tue doti in cucina
La cucina naturale con Angela Diomede: il RISO
24 maggio 2019
Proponiamo un corso di Cucina Naturale: il riso secondo la macrobiotica.
Una lezione di cucina per conoscere le basi di una sana alimentazione, gli alimenti e le tecniche di cottura. Un’opportunità per diventare consapevoli che la nostra salute inizia da ciò che decidiamo di mettere nel piatto.
Ad accompagnarci in questo percorso Angela Diomede, un architetto che ha deciso di dedicare la sua vita alla cucina: cuoca, pasticcera di cucina naturale, esperta di alimentazione vegetale e macrobiotica. In questi ultimi anni ha scoperto quanto sia importante la scelta consapevole del cibo, per rinforzare la salute e riequilibrare il corpo e la mente, per la salute del nostro pianeta e il rispetto di tutte le forme viventi. (Ha conseguito i diplomi di “Cuoca naturale” e “Pasticcera Naturale” presso l’Associazione Gioia di Vivere di Lucca, il diploma in “Guida nella terapia alimentare”, presso la scuola di cucina naturale “La Sana Gola” di Milano. Ha seguito il Corso Base di Pasticceria Vegana senza glutine presso “Golosamente Intollerante” di Barbara Silanus. Attualmente sta seguendo il corso di “Formazione Vegetariana 1 livello” presso la scuola Joia Accademy di Milano e conseguendo il diploma di Consulente in Nutrizione Psicosomatica e Gestione delle intolleranze alimentari presso l’Università Popolare di Scienze della Salute Psicologiche e Sociali di Torino).
Il programma prevede:
– Riso all’orientale
– Riso nero tropicale con salsa di mango
– Riso arrostito con salsa tahina e battuto di capperi e cipollotti
– Risotto alle erbe di primavera e asparagi novelli.
Seguiremo passo passo la realizzazione delle ricette proposte.
La serata avrà il format dello showcooking: i posti limitati e la disposizione frontale consentiranno di seguire le varie fasi di preparazione e l’interazione con la chef in ogni momento della serata. Seguirà degustazione.
SEDE DEGLI INCONTRI
L’incontro si svolgerà presso il laboratorio di Millefoglie a Vallenoncello di Pordenone – Via Bar delle Foie n. 22 il giorno venerdì 24 maggio dalle ore 18.30 alle ore 21.30.
QUOTE INDIVIDUALI DI PARTECIPAZIONE PER SERATA
Associati Sezione Enogastr. | Associati CRAL | Aggregati | |
partecipanti min 4 – max 8 | € 26,00 | € 35,00 | € 40,00 |
Sarà data la priorità nell’ordine a: iscritti alla Sezione Enogastronomia, Iscritti al Cral FriulAdria, aggregati.
LA QUOTA COMPRENDE
- Lezione teorica con format showcooking
- Cartellina con le ricette che saranno realizzate
- Possibilità di degustare i piatti a fine lezione
ISCRIZIONI:
L’iscrizione all’iniziativa andrà inviata in forma cartacea in busta chiusa alla Sezione Enogastronomia c/a Lodedo Antonio Piazza XX Settembre 19, 3° piano c/o Area Territoriale Imprese e Corporate – Pordenone ENTRO il 15 maggio 2019.
LA QUOTA NON COMPRENDE
Tutto quanto non indicato ne “La quota comprende”
REFERENTI: Pierangela Provedel – 0434/235052 e Lodedo Antonio – 0434/233356