Programma
Affina le tue doti in cucina
La cucina naturale con Angela Diomede:
le focacce estive
26 giugno 2019
Proponiamo un corso di Cucina Naturale: le focacce estive secondo la macrobiotica.
Una lezione di cucina per conoscere le basi di una sana alimentazione, gli alimenti e le tecniche di cottura.
Un’opportunità per diventare consapevoli che la nostra salute inizia da ciò che decidiamo di mettere nel piatto.
Ad accompagnarci in questo percorso Angela Diomede, un architetto che ha deciso di dedicare la sua vita alla cucina: cuoca, pasticcera di cucina naturale, esperta di alimentazione vegetale e macrobiotica.
Un tripudio di sapori dato dagli ortaggi tipici della stagione estiva (peperoni, pomodori, melanzane, cipollotti), da farine biologiche integrali di grano tenero e grano duro, il tutto condito da olii di alta qualità e dal profumo delle erbe aromatiche. Parleremo di lieviti naturali, di impasti, impareremo come fare un impasto ben idratato tipico delle focacce e come farcirle con ingredienti diversi, semplici ma naturali, leggeri eppure ricchi di gusto: faremo lo stracchino fatto in casa senza latte, il pesto di verdure, i pomodorini confit e la meravigliosa caponata siciliana. Impareremo come cucinare le solanacee nella maniera migliore secondo la tradizione mediterranea, per coglierne a pieno i sapori, limitando il più possibile gli effetti della solanina.
Il programma prevede:
– Focaccia ripiena con cipolle, olive e capperi alla pugliese
– Ciambella lucana ai peperoni e tofu
– Panzerotti con caponata alla siciliana
– Pitte con pomodorini confit, stracchino veg e pesto al basilico
Seguiremo passo passo la realizzazione delle ricette proposte.
La serata avrà il format dello showcooking: i posti limitati e la disposizione frontale consentiranno di seguire le varie fasi di preparazione e l’interazione con la chef in ogni momento della serata. Seguirà degustazione.
SEDE DEGLI INCONTRI
L’incontro si svolgerà presso il laboratorio di Millefoglie a Vallenoncello di Pordenone – Via Bar delle Foie n. 22 il giorno mercoledì 26 giugno dalle ore 18.30 alle ore 21.30.
QUOTE INDIVIDUALI DI PARTECIPAZIONE PER SERATA
Associati Sezione Enogastr. | Associati CRAL | Aggregati | |
partecipanti min 6 – max 8 | € 25,00 | € 35,00 | € 40,00 |
Sarà data la priorità nell’ordine a: iscritti alla Sezione Enogastronomia, Iscritti al Cral FriulAdria, aggregati.
LA QUOTA COMPRENDE
- Lezione teorica con format showcooking
- Cartellina con le ricette che saranno realizzate
- Possibilità di degustare i piatti a fine lezione
ISCRIZIONI:
L’iscrizione all’iniziativa andrà inviata in forma cartacea in busta chiusa alla Sezione Enogastronomia c/a Pierangela Provedel Via Oberdan 2, 3° piano c/o Mercato d’Impresa Pordenone – Pordenone ENTRO mercoledì 19 giugno 2019.
LA QUOTA NON COMPRENDE
Tutto quanto non indicato ne “La quota comprende”
REFERENTI: Pierangela Provedel – 0434/235052 e Lodedo Antonio – 0434/233356