Degustazione formaggi Friulani 6 marzo 2019

il 06/03/2019

Programma

Il meraviglioso mondo dei formaggi Friulani

 San Vito al Tagliamento, mercoledì 6 marzo

Serata di degustazione di formaggi regionali.

Spesso utilizzato come pasto frugale, il formaggio è troppo spesso considerato quale contenuto di un panino e niente più. In realtà così come per il più noto mondo del vino, anche il mondo caseario è ricco di tesori della tradizione, centinaia di forme più o meno grandi, fresche o stagionate capaci di regalare intense emozioni.

Durante la serata andremo alla scoperta di sei prodotti friulani, guidati da Mauro Gava dottore in scienze delle produzioni animali, funzionario del consorzio del formaggio Montasio, docente ONAF (Organizzazione Nazionale Assaggiatori Formaggio) e Sommelier. Il dott. Gava ci racconterà le caratteristiche dei formaggi in degustazione e la loro metodologia di produzione; ci guiderà nel corretto approccio al formaggio, applicando la tecnica di degustazione propria degli Assaggiatori professionisti che, come nel mondo del vino, prevede l’utilizzo di vista, olfatto e gusto. I campioni in degustazione saranno abbinati ad alcuni vini del territorio e ad un distillato.

La serata si concluderà con un momento conviviale per il quale è previsto un antipasto ed un primo piatto.

SEDE DELL’INCONTRO

 La serata di degustazione si terrà presso l’Agriturismo la Torre del Falco, a San Vito al Tagliamento PN, in via Mulino 13 (tel. 349 077 6116) il giorno mercoledì 6 marzo dalle ore 19.30 alle ore 22.00.

Come raggiungere l’agriturismo:

Per quanti provengono da Pordenone o Udine al semaforo di Casarsa si gira in direzione San Vito al Tagliamento; dopo il centro abitato di San Giovanni di Casarsa la terza strada a destra conduce a Prodolone, in centro paese si procede oltre la rotatoria, dopo 200 metri si solta a sinistra in via Mulino e si prosegue fino alla strettoia, dopo il ponticello a 50 metri a sinistra si trova l’agriturismo.

Per chi proviene dalla A 28 si esce a Villotta, direzione San Vito al Tagliamento, alla rotatoria di San Vito al Tagliamento si gira in direzione Fiume Veneto. Percorsi 30 metri si gira a destra e si prosegue fino in fondo a Viale Prodolone, di fronte si trova l’agriturismo La Torre del Falco.

 QUOTE INDIVIDUALI DI PARTECIPAZIONE:

Associati Sezione Enogastronomia Associati CRAL Aggregati
min 20 – max 30 pers. € 24,00 € 30,00 € 38,00

Sarà data la priorità nell’ordine a: iscritti alla Sezione Enogastronomia, Iscritti al CRAL FriulAdria, Aggregati.

 QUOTA COMPRENDE:

  • Degustazione 6 formaggi
  • Degustazione 3 vini e un distillato
  • Antipasto e primo piatto

 ISCRIZIONI:

L’iscrizione all’iniziativa andrà inviata via mail o in forma cartacea in busta chiusa alla Sezione Enogastronomia c.a. Lodedo Antonio Piazza XX Settembre 19, 3° piano c/o Area Territoriale Imprese e Corporate – Pordenone ENTRO MERCOLEDI’ 27 FEBBRAIO 2019.

 LA QUOTA NON COMPRENDE

Tutto quanto non indicato ne “La quota comprende”

 REFERENTI:

Provedel Pierangela 0434/233524 e Lodedo Antonio – 0434/233356