Programma
Masterchef Ragazzi dai 9 ai 14 anni
11 giugno 2016 dalle ore 10.00 alle 13.00
In partnership con l’Accademia di Cucina “Qucinando” di Pordenone, e sotto la “guida” di Hansika Menegaldo, appassionata di cucina qualificatasi tra i primi sei migliori piccoli chef partecipanti a Masterchef Junior 2016, e Paola Baldissera chef autodidatta che tiene corsi, come piace definirli da lei, “di casa”, proponiamo un’interessante sfida tra i fornelli per i ragazzi dai 9 ai 14 anni che saranno suddivisi in due squadre in competizione tra loro.
Il programma della mattinata prevede:
- Paola e Hansika condurranno la gara e nomineranno due capisquadra, uno per la squadra rossa e uno per la squadra blu
- a loro volta i capisquadra sceglieranno a sorte il colore della squadra ed i concorrenti, ognuno per la sua squadra, a turno uno per volta
- i concorrenti prenderanno posto in due o tre al max per singola postazione di lavoro
- le squadre ritireranno la borsa della spesa per la prima ricetta che verrà raccontata a voce dalle due conduttrici
- a piatti finiti e impiattati, i capisquadra sceglieranno il piatto migliore da presentare ai giudici
- idem per la seconda ricetta, in totale ai giudici arriveranno due piatti dalla squadra rossa e due piatti dalla squadra blu
- la Giuria sarà composta da tre persone esperte del settore gastronomico, e le cui scelte saranno insindacabili
- la Giuria decreterà la squadra vincitrice
A guidare tra i fornelli:
_Paola: Pordenonese doc autodidatta appassionata di cucina ha frequentato corsi con molti chef stellati e tiene corsi di cucina di casa come piace a lei definire la sua specialità,
_Hansika Menegaldo, figlia del nostro collega Dario Menegaldo, in forza al Mercato d’Impresa di Pordenone, è una bambina di 11 anni con una passione per la cucina coltivata tra i fornelli delle nonne.
Ha partecipato alla terza edizione di Junior Masterchef Italia, dopo essere stata selezionata tra circa 1.500 giovani aspiranti cuochi, qualificandosi tra i primi sei migliori piccoli chef scelti tra quaranta candidati finali alla vittoria.
Il piatto con il quale è stata selezionata è: gnocchetti di rape rosse con ricotta affumicata del Cansiglio e germogli di porro.
SEDE DELLA SFIDA
L’ incontro si svolgerà presso l’Accademia di Cucina Qucinando in via Roveredo 2 a Pordenone sabato 11 giugno dalle ore 10.00 alle ore 13.00.
L’iscrizione all’iniziativa andrà inviata in forma cartacea in busta chiusa alla Sezione Enogastronomia c/a Lodedo Antonio Piazza XX Settembre 19, 3° piano c/o Area Territoriale Imprese e Corporate – Pordenone ENTRO VENERDI’ 3 GIUGNO 2016 e sarà immediatamente vincolante.